Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /nfs/c12/h02/mnt/223106/domains/propovedi.ru/html/wp-content/themes/resourcesforrussia/functions.php on line 1547
У Бога есть планы на твою жизнь - Вакс, Тревин - Проповеди
Проповеди
Сообщество проповедников Библии

План

    У Бога есть планы на твою жизнь

    «У Бога есть план для твоей жизни».

    Это утверждение стало чем-то вроде прописной истины у евангельских христиан, употребляется ли оно при объяснении Евангелия или же в период трудностей и испытаний как источник утешения в понимании, что Бог властен над нашей скорбью.

    В бурях жизни мы утешаемся истиной, что у Бога есть план для нашей жизни. Мы выражаем упование, что Бог властвует над обстоятельствами: что бы ни случилось, Бог рядом, и благодаря Ему все содействует ко благу (Рим.8:28). Даже когда мы не можем увидеть Божий план, мы верим, что Господь не застигнут врасплох нашими обстоятельствами.

    Мы говорим: «У Бога есть план для твоей жизни».

    Но когда в Новом завете говорится о Божьем плане, не всегда речь идет о том, что происходит с нами; это также относится к благословениям, которые Бог производит через нас. Другими словами, Божий план – это не только ваши обстоятельства, но и благословения, которые вы приносите другим.

    Божий план не только в том, как что-то происходит для вас, но и в том, как вы «совершаете свое спасение» на благо других (Флп. 2:12). Именно Бог «производит в вас хотение и действие по Своему благоволению» (Флп. 2:13). За вашими добрыми делами стоит Божья благая цель.

    В том и состоит Божий план, что вы исполняете свое предназначение через свои добрые дела. Когда Иисус призвал вас к спасению, он призвал вас к служению. Мы служители Евангелия и ответственны за совершение добрых дел.

    Проследите логику Павла в Послании ефесянам. Послание начинается с удивительного нескончаемого предложения, в котором показано, как вся Троица действует для исполнения Своего глобального плана искупления. Затем 2-я глава Ефесянам напоминает, что мы спасены именно благодатью через веру, а не по делам. И сразу после этого великолепного объяснения Евангелия мы видим, что Божий план достигает своей кульминации в добрых делах, которые Он предназначил нам исполнять. «Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Еф. 2:10).

    Божий план. Добрые дела, которые были заранее запланированы. Дела, включающие соединение иудеев и язычников, чтобы вместе превозносить Спасителя. Дела, благодаря которым церковь становится предвкушением грядущего Божьего Царства.

    Добрые дела – это наш удел. Итак, вот Божий план: чтобы мы делали добрые дела на благо окружающих и во славу нашего Царя Христа.

    Можно сказать, что у Бога есть не только план для вашей жизни, но также и планы на вашу жизнь. Его главный план включает не только обстоятельства, с которыми вы столкнетесь, но и добрые дела, которые вы совершите. Бог благословит других через вас.

    У Бога ест планы на твою жизнь.


    Источник: https://www.thegospelcoalition.org/blogs/trevin-wax/god-plan-life/

    Материалы сайта продаже не подлежат без разрешения правообладателя